Молодёжь — будущее страны

0
198

В Лельчицах  прошла встреча руководства района с молодыми специалистами

Молодежь — это будущее, это кадровый и демографический потенциал, не единожды говорилось на встрече молодых специалистов, с руководством нашего района, которая состоялась 5 ноября.  Общение  в формате диалоговой площадки  «Молодёжь — будущее страны» в рамках акции «Как живёшь, молодой специалист?» прошло между руководителями района и представителями молодежного актива региона. Экспертами выступили: председатель Лельчицкого районного исполнительного комитета Сергей Косинский,  председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая,  помощник прокурора Валентина Лисицкая. Участники диалоговой площадки: заместители председателя, управляющий делами, начальники  управлений (отделов)  райисполкома, первый секретарь  РК ОО «БРСМ» Вероника Павлова, молодые специалисты, прибывшие в район в 2021 году,  члены Президиума Молодёжного Совета, созданного при Лельчицком районном Совете депутатов.

— Грамотная и инициативная молодежь с новыми подходами, взглядами, идеями, вливаясь в трудовые коллективы учреждений, предприятий и организаций, даёт новый импульс их развитию. В этом году Лельчицкий регион  принял 55 молодых специалистов. Самое большое пополнение в рядах сельхозпроизводителей — 22 человека и в учреждениях образования района — 13 человек, — открыла диалоговую площадку модератор Наталья Гавриловец, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи.

Председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Косинский, общаясь с молодыми специалистами в формате «открытого диалога», подчеркнул, что вопросы молодежной политики являются одними из приоритетных в работе местных органов власти. Сергей Михайлович отметил, что в нашей стране каждый человек при желании и целеустремленности может добиться многого, реализуя свои способности. Глава района рассказал об основных направлениях социально-экономического развития района и упомянул о богатых традициях, истории края.

— Молодежь — это категория населения, от которой зависит будущее нашего района, — отметил председатель райисполкома. — Лельчицкий район заинтересован в том, чтобы вновь прибывшие специалисты закреплялись на своих первых рабочих местах, занимались самообразованием, совершенствовали полученные в высших и средних учреждениях образования знания и навыки, раскрывали свой творческий потенциал. Мы готовы помогать и поддерживать молодых специалистов в любых их начинаниях, предоставлять им положенные льготы и гарантии, — подчеркнул Сергей Косинский.

Он выразил надежду, что нынешнее кадровое пополнение района задержится на лельчицкой земле, молодые люди найдут свое место, закрепятся в коллективах.  Для этого делается многое, в частности, молодые грамотные, инициативные и ответственные люди с высшим образованием включаются в перспективный резерв кадров, они имеют возможность занять руководящие должности в будущем.

Ставшие традиционными ежегодные встречи молодых  специалистов с руководством района организуются с целью информирования молодежи о формах социально-­правовой и экономической защищенности, льготах и гарантиях, предоставляемых им в жилищной и бытовой сфере.

О гарантиях, предоставляемых государством, молодым специалистам, об их правах и обязанностях проинформировала помощник прокурора Лельчицкого  района Валентина Лисицкая.

Об улучшении жилищных условий молодых специалистов, молодых семей, порядка выделения арендного жилья и об условиях получения льготного кредита рассказал  начальник  отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лельчицкого районного исполнительного комитета Геннадий Некрашевич. 

 О проектах по патриотическому воспитанию молодежи, реализуемых в Лельчицком районе, организации молодежного досуга рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Вероника Павлова. Она обратилась к участникам мероприятия с призывом активнее включаться в деятельность этой организации.

 В процессе дискуссии молодые специалисты  делились впечатлениями о своих первых рабочих местах, рассказывали выпускниками каких учебных заведений они являются, делились проблемами.      

Подводя итоги встречи, Сергей Косинский обратился к молодым специалистам с призывом приумножить достижения старших поколений тружеников, которые создали независимую страну и сформировали потенциал для будущего:

—Не допускайте разрушения нашего общества. Разрушать всегда легче, чем строить. Возьмите пример со старших. Сохраните нашу Родину. А для этого нам всем необходимо добросовестно и ответственно трудиться на своих местах. Мы обязаны сегодня, как никогда проявлять мудрость и сплоченность, направить все усилия на созидание и развитие нашей страны. Наше будущее в наших руках. Мы гордимся нашей страной, нашими людьми, талантливой молодежью и, конечно же, вами.

Он пожелал молодым людям профессионального становления и карьерного роста, устройства личной жизни, реализации самых амбициозных планов. Завершилась встреча экскурсиями в Лельчицкий районный исполнительный комитет, районный отдел по чрезвычайным ситуациям и в государственное учреждение «Лельчицкий районный краеведческий музей».

Юлия Ковшар, учитель Лельчицкой районной гимназии:

– Впечатления трудно передать, их действительно много, чего в принципе и стоило ожидать. Главное – это возможность встретиться с руководством района. Сергей Михайлович и Татьяна Адамовна очень умело сориентировали нас, как расставить приоритеты в жизни, на что акцентировать свое внимание. Для нас, молодых специалистов, начинающих свой карьерный путь, это очень полезно. Запомнились слова  о том, что просто так и за один день ничего не бывает. Для того, чтобы добиться успеха в жизни, нужно постоянно трудиться, расти профессионально, развиваться и не бояться проявлять инициативу.

Ольга Хомец, врач – онколог Лельчицкой центральной районной больница:

– Честно говоря, не ожидали, что удастся действительно пообщаться с Сергеем Михайловичем, задать ему вопросы, услышать добрые, искренние, дельные советы и наставления. Приятно, что к нам, как к молодым специалистам, проявляют такой интерес. От имени всех молодых специалистов выражаю слова благодарности за такую нужную и полезную встречу.

Пётр Гавриловец, агроном ОАО «Звезда Полесья»:

– Сегодня мне довелось впервые побывать в районном исполнительном комитете, поучаствовать в диалоге с председателем, его заместителями. Уже предвкушаю, сколько вопросов будет от коллег, когда вернусь домой. А рассказать действительно есть что. Больше всего меня впечатлили искренность и простота общения с председателем райисполкома. Он говорил с нами, что называется, на одном языке, а это всегда интересно. Я не упустил возможности задать вопрос Сергею Михайловичу, поинтересовался, будут ли и дальше поддерживать молодежь, которая отрабатывает в сельской местности.  Ведь эта тема прежде всего актуальна для меня. Хоть я и молодой специалист, но уже хочу планировать свое будущее и строить планы. Хочу сказать, что ответ главы района совпал с моими ожиданиями. Да, сегодня в этом направлении сделано многое, но работа не будет прекращаться, а значит, условия будут еще лучше. И это не может не радовать.

Надежда ГУД,
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: