Открывается сезон охоты на пушных зверьков

0
88

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты с 6 ноября текущего года по 30 января следующего года в светлое время суток разрешено охотиться на пушные виды животных.

Начальник Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Виталий Сурма рассказал, что охота в данный период времени разрешена на зайца беляка и русака, белку, куницу лесную и каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного.

Так, на белку, куницу лесную и каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного можно охотиться ружейным способом, используя гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряжённых дробью, нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули от 400 до 1 500 джоулей, охотничьих собак всех пород, кроме борзых , а также загоном, с подхода способами.

При охоте на зайца можно использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряжённых дробью, и охотничьих собак всех пород.

В обоих случаях  разрешается безоружейная охота: на зайца — борзые собаки, ловчие птицы, на всех остальных — капканы, ловушки (кроме петель).

Если вы стали свидетелем фактов браконьества, варварского отношения к объектам животного и растительного мира, сообщите об этом на круглосуточный «телефон доверия» Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира: 8 (02353) 7-53-05.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: