Заседание Высшего госсовета Союзного государства с участием президентов Беларуси и России пройдет в формате видеоконференции

0
39

Важный день для белорусско-российской интеграции. Александр Лукашенко и Владимир Путин сегодня проведут заседание Высшего госсовета Союзного государства и намерены сделать решительный шаг в углублении двусторонних связей – Минск и Москва выйдут на связь в формате видеоконференции из-за эпидемиологической ситуации.

Повестка традиционно широкая, как, впрочем, и само белорусское-российское сотрудничество. А оно развивается даже несмотря на пандемию.

За полгода товарооборот двух стран вырос на треть, и это перекрывает прошлогоднее ковидное падение. Усилить экономическое взаимодействие Беларуси и России призваны программы углубления союзной интеграции.

После большого переговорного марафона главы государств согласовали их в начале сентября. Только экономика, не затрагивающая политические интересы двух стран – так программы характеризовали лидеры.

В повестке нынешнего заседания 6 вопросов.  Среди них – концепция миграционной политики Союзного государства. Вопрос приобретает особое звучание в связи с непростой обстановкой у союзных границ.

ОНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: