Безопасное образование

0
173

Сегодня на базе Лельчицкой районной гимназии  состоялся  обучающийся семинар с руководителями учреждений системы образования по теме «Обеспечение  безопасных условий пребывания  обучающихся в учреждениях образования»

Открывая семинар начальник отдела образования, спорта и туризма Лельчицкого райисполкома  Владимир Гриб отметил важность и значимость данного совещания. Настроил присутствующих на результативную и  плодотворную работу.

Первый заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям, начальник инспекции надзора и профилактики, майор внутренней службы  Сергей Журович рассказал о соблюдении мер пожарной  безопасности в учреждениях образования. Акцентировал внимание  на подготовку  и проведение новогодних мероприятий.

Об обеспечении  безопасных условий  пребывания обучающихся  в учреждениях осведомила  помощник  врача–гигиениста  государственного учреждения «Лельчицкий районный центр  гигиены и  эпидемиологии» Наталья  Шапиренко. Кроме этого, Наталья Александровна в очередной раз напомнила о соблюдении санитарно–гигиенических требований в учреждении.

Виктор Вересович, начальник  районной инспекции  природных ресурсов и охраны окружающей среды, сосредоточил внимание руководителей на обеспечении  безопасных условий и пребывания  обучающихся на территории  учреждения образования.

О необходимости проведения  профилактических  мероприятий  по предупреждению дорожно-транспортного  травматизма с учащимися проинформировал  старший инспектор  дорожно-патрульной  службы Лельчицкого РОВД Сергей  Колодович.

Немаловажен вопрос о пребывании несовершеннолетних  вне учреждений в зимний период.  Какая должна проводиться с ними профилактическая работа в данном направлении  озвучил  участковый инспектор  инспекции по делам несовершеннолетних  Александр Бычик.

Охрана труда – система сохранения жизни и здоровья работников   в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Как проводится работа общественными инспекторами по охране труда при создании  безопасных условий, роль профсоюза в данном направлении работы, именно на это обратила внимание председатель Лельчицкой районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Надежда Юркевич в своём выступлении.

— Сегодня наши дети большую часть времени проводят вне родительского дома — в детском саду, школе, на всевозможных кружках и секциях. И родительские сердца должны быть спокойны, что они там защищены —  от насилия, конфликтов и других угроз. Обеспечить безопасные условия при организации образовательного процесса — забота государства, а значит, и наша с вами задача. Еще один важный аспект — внутренняя дисциплина и порядок в учреждениях образования, профилактика конфликтов и правонарушений, психолого-педагогическая работа со школьниками и родителями, поддержка и помощь в кризисных ситуациях. Поэтому необходима именно системная работа, которая позволила бы переместить акцент с реагирования на какие-то чрезвычайные ситуации на их своевременное предупреждение и профилактику, — подытожил начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Гриб.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: