Проявили свою культуру и собрали макулатуру

0
155

В рамках акции «Соберём. Сдадим. Переработаем» в подразделениях учреждения здравоохранения «Лельчицкая центральная районная больница» с 1 по 30 ноября 2021 года прошёл конкурс по сбору макулатуры на призы профсоюзного комитета.

Проведение подобного конкурса для центральной районной больницы состоялось впервые. А для сотрудников учреждения это вообще своеобразный стимул к формированию гражданской позиции, повышению социально-значимой активности населения, созданию условий для их саморазвития, экологическому воспитанию и просвещению. Принимая участие в конкурсе, у населения формируется культура сбора макулатуры, активнее внедряется в жизнь вторичное использование отходов для экономии и, конечно же, сохранения природных ресурсов страны.

В смотре-конкурсе имели право участвовать лишь те подразделения районной больницы, которые собрали не менее 200 килограммов макулатуры.

3 декабря в актовом зале Лельчицкой ЦРБ состоялось награждение победителей конкурса.

Приветствуя присутствующих, главный врач центральной районной больницы Александр Гусак отметил, что проведение конкурса в стенах учреждения помогает достичь нескольких задач, главные из которых это улучшение состояния окружающей среды, поддержка чистоты на территории учреждения и конечно же как результат улучшение благоустройства больницы.

Также Александр Николаевич выразил огромную благодарность всем участникам конкурса, ведь за месяц собрать 8 713,4 килограммов макулатуры это отличный результат.

По решению жюри победителем признано учреждение здравоохранения Симоничская больница сестринского ухода, собравшая 1 854 килограмма макулатуры. Им вручен Диплом и сертификат на сумму 500 белорусских рублей.

Второе место заняло хирургическое отделение Лельчицкой ЦРБ (1 675 килограммов). Они получили Диплом и сертификат на сумму 400 белорусских рублей.

Третье место разделили между собой: отделение анестезиологии и реанимации Лельчицкой ЦРБ (1 138 килограммов), поликлиническое отделение Лельчицкой ЦРБ (1 021 килограмм), учреждение здравоохранения Милошевичская амбулатория врача общей практики (1 040 килограммов) и отделение дневного пребывания Лельчицкой ЦРБ (855 килограммов), которым вручены дипломы и сертификаты на сумму 300 белорусских рублей.

Денежные средства будут израсходованы на оснащение материально-технической базы подразделений учреждения здравоохранения.

Проведение смотра-конкурса в Лельчицкой ЦРБ — отличный пример для подражания, и возможно другие учреждения района также проявят свою инициативу и, как работники больницы, сделают наш мир чище на сотни килограммов макулатуры.

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: