Чрезвычайные ситуации за неделю

0
203

Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко проанализировал ситуацию оперативной обстановки и проводимых профилактических мероприятиях на территории Лельчицкого района. С 29 ноября по 5 декабря в республике произошло 119 пожаров, погибли 18 человек, в Гомельской области зарегистрировано 14 возгораний, в огне погибли 2 человека — один из них трудоспособного возраста, 1— пенсионер. Пожары произошли в Мозыре и Гомеле. Рассматриваемые причины пожара — неосторожное обращение с огнём при курении. 

Работниками инженерно-инспекторского состава РОЧС в составе восьми смотровых комиссий проводилась пожарно-профилактическая работа в жилом секторе. В ходе обследований посещены 134 домовладения различных категорий граждан. О мерах пожарной безопасности проинструктированы 243 гражданина, установлены 105 автономных пожарных извещателей, в 19 домо-владениях необходимо установить.

С 4 декабря стартовала республиканская акция «Извещатель в каждом доме», в ходе которой проведена профилактическая работа личным составом РОЧС в домовладениях граждан, злоупотребляющих спиртным, одиноких и одинокопроживающих проверено 240 домовладений. В 10 домовладениях Тонежского сельского Совета проведён контроль выполнения рекомендаций по устранению ранее выявленных нарушений, 1 гражданин привлечён к административной ответственности.

Проведены выступления в трудовых коллективах: МТФ «Новая Нива» агрогородка Дуброва, МТП «Звезда Полесья» в Боровом, Боровского лесничества, ГУО «Глушковичская средняя школа», районной гимназии,  сельский сход в населённом пункте Дуброва на тему  предупреждения пожаров и гибели людей, о недопущении курения в постели и злоупотреблении алкогольными напитками, а также  об исправности печного отопления и необходимости установки АПИ.

Совместно с представителями РОВД и КПУП «Лельком» проведён рейд по подвалам многоэтажных домов по улицам Победы, Полесской. Нарушения устранены в ходе проведения рейда.  Активизирована   работа по выявлению неэксплуатированных зданий и сооружений, доступ в которые не ограничен.

Сергей Косинский подчеркнул:

—  Смотровая комиссия создаётся не просто для работы, а для эффективного результата, её цель — отсутствие гибели людей на пожарах. Я понимаю, что достичь определённого результата очень сложно, с учётом той категории граждан, с которой приходится работать, но положительный результат должен быть. Необходимо более качественно организовать проведение сельских сходов. Задача эта выполнима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: