Футбол — не просто игра

0
203

В преддверии Рождества и Нового года в Лельчицах и Житковичах проходят Рождественские турниры по мини-футболу «PANDORA KIDS CUP-2021» среди детей 2011-2015 годов рождения из Лельчицкого, Мозырского и Житковичского районов.

Воспитание молодого поколения физически здоровыми и социально ответственными людьми посредством занятия спортом — главная задача, стоящая в настоящее время перед нами. Но не только среди школьников, но и среди малышей дошкольного возраста есть любители «погонять» мяч. В Лельчицах для юных любителей футбола функционирует клуб «PANDORA KIDS».

Маленькие спортсмены с удовольствием посещают тренировки, но ещё с большей охотой участвуют в соревнованиях, особенно если зрителями являются их родители и близкие люди.

В прошедшую субботу в Лельчицах состоялся турнир по мини-футболу «PANDORA KIDS CUP-2021» среди детей 2015 года рождения из Лельчицкого, Мозырского и Житковичского районов.

Поддержать маленьких футболистов приехала исполняющий обязанности председателя Лельчицкого сельского исполнительного комитета Алеся Хилько. Она пожелала юным спортсменам удачи, хорошей игры, развиваться, тренироваться и дальше заниматься любимым делом.

В этот день не было ни победителей, ни проигравших. Все игроки старались показать максимум своих умений и способностей, продемонстрировать чему они научились на тренировках. Несмотря на то, что игроки команд ещё совсем юные, игры прошли в упорной, напряжённой борьбе с обилием ярких голов.

После окончания игр для ребят был приготовлен сюрприз — поздравление Деда Мороза с наступающими новогодними праздниками. Ребята рассказывали стихи, участвовали в конкурсах, получали подарки и хорошее настроение.

На следующий день в Житковичах проходил аналогичный турнир для ребят 2013-2014 годов рождения «PANDORA KIDS». В этот раз участниками стали также ребята из Лельчиц, Мозыря и Житкович.

Казалось бы футбол это исключительно мужская игра, но не в этом случае. В команде «PANDORA KIDS» занимаются и девочки. Анна и Полина Полуяновы — две сестры, для которых футбол не просто игра.

Мама Анны и Полины Алина Полуянова рассказала, почему девочки выбрали именно этот вид спорта.

— Моим дочерям очень нравится играть в футбол. К спорту Полину и Анну приобщает муж Сергей. Он сам играет в любительский хоккей и рассказывает девочкам, что спорт необходим для укрепления здоровья. Наша старшая дочь Полина помимо футбола занимается боксом и ей это нравится. В будущем она мечтает стать учителем физической культуры, и мы её в этом полностью поддерживаем.

Очень здорово, что у нас в Лельчицах есть «PANDORA KIDS». Посещая тренировки, как мальчишки, так и девчонки имеют возможность укрепить своё здоровье, силу воли и стремление к победе, — поделилась Алина Полуянова.

В эту субботу в Житковичах снова встретятся команды детей «PANDORA KIDS», но уже 2011-2012 годов рождения, в воскресенье ребята 2016-2017 годов рождения проведут Рождественский турнир в Лельчицах.

Тренер Лельчицкой команды «PANDORA KIDS» Дмитрий Штукарь рассказал о планах на будущее:

— Планы футбольной команды большие — развиваться, тренироваться и заниматься любимым делом. Особенно вдохновляет на дальнейшую работу то, когда маленькие спортсмены с удовольствием посещают тренировки и участвуют в соревнованиях и при этом занимают призовые места. На турнирах игроков всегда сопровождают и болеют за своих юных футболистов родители. А это очень важно в развитии ребёнка, ведь он всегда чувствует поддержку близких людей.

«PANDORA KIDS» — яркий пример того, что хорошими футболистами могут быть не только взрослые, но и малыши, для которых футбол не просто игра, а старт к новым открытиям и достижениям.

Мария БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: