Главное — услышать каждого: председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Косинский провёл приём граждан

0
151

Выслушать и помочь — одна из главных задач руководителей разного уровня, в том числе районной вертикали. А лучше разобраться в проблемах человека можно как раз во время беседы. Именно в таком формате проходят приемы граждан председателем Лельчицкого районного исполнительного комитета Сергеем Косинским.

Очередной такой приём состоялся в Глушковичском  сельском исполнительном комитете. Со своими проблемами к главе района обратились два человека.

Основная проблема, озвученная жителем агрогородка Глушковичи  Козачком Григорием  Яковлевичем — откатка канализации в канал, находящийся  на окраине населённого пункта. Григорий Яковлевич обеспокоен тем, что нелегальный слив сточных жидкостей способен привести к загрязнению окружающей среды. Нечистоты попадут в почву и через подземные источники в воду.  

Председатель райисполкома Сергей Косинский дал поручение службам района в течение недели разобраться и доложить  о принятых мерах по решению данной проблемы.

Но люди на приемы приходят не только с заявлениями, но и с предложениями. Так,  Григорий Яковлевич поднял вопрос продажи искусственных цветов. Уверяет, что  «кладбищенская традиция» с искусственными цветами сегодня превращается в настоящую проблему.

— Вы только подумайте, какой круговорот цветов происходит ежегодно, когда прошлогодние списываются в мусор, а новые занимают их место (максимум на год). Прикиньте в уме, сколько у нас кладбищ, могил, и представьте, сколько поблекших цветов и венков ежегодно отправляется на свалки. Увы, не на переработку. Поэтому лучше принести на могилу живые цветы. Можно посадить и многолетники. Да, за ними нужен постоянный уход. Да, на кладбище придётся бывать чаще. Но разве это плохо, — высказал своё мнение житель Григорий Козачок.  

В тоже время Григорий Яковлевич выразил слова благодарности КПУП «Лельком» за качественный сбор и вывоз отходов. Кроме этого,  его интересовал вопрос  вакцинации против коронавирусной инфекции, на который главный врач УЗ «Лельчицкая ЦРБ» Александр Гусак сразу же дал пояснение.

Периодически возникают проблемы с разрешением земельных споров. Причем конфликтуют соседи из-за границ земельных участков. Даже если это несколько сантиметров — никак не могут уступить их друг другу. Вот и слаживаются совсем не «соседские» отношения. Добиваясь справедливости, тратятся  нервы, время, деньги. Именно с такой проблемой  обратилась  Бурлевич Ева Анисимовна. Данный вопрос прокомментировал  председатель Глушковичского сельисполкома Василий Коваль, который присутствовал на приеме.

   — С учетом сказанного, необходимо данный  вопрос еще раз детально изучить,  выработать алгоритм действий для решения проблемы и рассказать Еве Анисимовне дальнейший ход её действий, — поручил председатель райисполкома Сергей Косинский начальнику отдела землеустройства райисполкома Андрею Зеленковскому.— Мы  должны подойти к решениям поднятых проблем ответственно, без формализма. Когда люди говорят, что не могут получить на местах или от соответствующих служб ответа по решению того или иного вопроса, — такой подход к работе крайне не допустим, — подчеркнул глава района. — Сделать всё возможное, чтобы помочь обратившемуся за содействием человеку, — первое правило управленца. Главное, чтобы принятые решения были в рамках действующего законодательства.

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: