Лукашенко о значении губернаторов: это ключевая должность в нашем государстве

0
77

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи

“Без губернаторов, без исполкомов не сможем управлять страной. Это ключевая должность в нашем государстве. Семь человек (руководители облисполкомов и Минского горисполкома. – Прим. БЕЛТА) – они должны быть как кремень”, – заявил белорусский лидер.

Глава государства охарактеризовал нового губернатора Гомельской области Ивана Крупко как очень подготовленного и образованного специалиста, вдумчивого человека. По словам Президента, он и не хотел, чтобы Иван Крупко уходил с должности министра сельского хозяйства и продовольствия, но все-таки при выборе нового председателя Гомельского облисполкома было принято решение остановиться на его кандидатуре.

На эту должность рассматривалось несколько человек, и, как признался Александр Лукашенко, он колебался до последнего момента. На окончательное решение повлияло обещание вице-премьера, уполномоченного Президента в Гомельской области Юрия Назарова оказать всяческую поддержку Ивану Крупко при работе в этом регионе. “И вот эта связка (я ведь их обоих знаю) сыграет свою роль”, – уверен Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко

Президент рассказал, как Иван Крупко на посту министра сельского хозяйства и продовольствия начал успешно разбираться с ситуацией в животноводстве, падежом скота в хозяйствах. Теперь свой опыт он применит и при работе в области.

“ОБЪЕДИНИТЬ В ОБЛАСТИ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ И НЕ РУБИТЬ СПЛЕЧА”. ЛУКАШЕНКО ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ ГУБЕРНАТОРУ КРУПКО

При этом особое внимание глава государства обратил на работу силовых структур в регионе – она должна идти в связке с местными властями и в интересах региона и страны в целом. Правоохранительные и следственные органы, прокуратура, МВД, управления КГБ в Беларуси имеют независимый статус (зависят они только от закона), у них своя вертикаль управления, заметил Президент. Вместе с тем он указал на ответственность правоохранителей за обстановку и порядок в регионе. “Учтите: они все члены исполкома. Я их утверждаю как членов исполкома. И решения исполкома – закон для всех правоохранительных органов. Если вы, давая указание, нарушаете закон, они, конечно, немедленно доложат министру, министр проинформирует меня, – сказал белорусский лидер. – Но гомельская правоохранительная система должна работать на Гомельскую область и на страну в целом. Я хочу, чтобы это услышали люди в погонах и вы это учли”.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: