Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Нутрициолог Анна Четверикова рассказала о вреде шпрот. Эксперт отметила, что эта популярная закуска – вредный продукт, в котором содержится один из наиболее опасных канцерогенов. Слова нутрициолога передает РИА «Новости».

Четверикова обратила внимание: шпроты – это не отдельный вид рыбы. В изготовлении консервов могут использоваться многие мелкие виды рыб – тюлька, салака, молодь сельди и другие.

Нутрициолог указала, что в шпротах может содержаться один из наиболее опасных канцерогенов – бензапирен. Это вещество накапливается в организме и негативно влияет на геном клетки.

Анна Четверикова, нутрициолог: “Это продукт копчения – сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом, а что это значит? А это значит – очень вредно.”

Эксперт по питанию добавила, что в шпротах также присутствует и добавочная соль.

ОНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: