В минувшую субботу в Лельчицкой районной гимназии состоялся предновогодний турнир по мини-футболу «Снежный BARS-2021» среди детей 2013-2014 годов рождения.

Футбол — популярный игровой вид спорта. В каждом дворе можно увидеть маленьких футболистов, которые с удовольствием гоняют мяч. Многие просят родителей отвести их в спортивную секцию. Дети хотят играть лучше, и это именно тот случай, когда желания стоит поощрять. В Лельчицком районе уделяется большое внимание спорту, как среди взрослых, так и среди детей.

На открытии соревнований по мини-футболу с приветственными словами к участникам и болельщикам турнира выступили главный специалист отдела образования, спорта и туризма Лельчицкого райисполкома Татьяна Двораковская и главный судья соревнований Максим Баль. Они пожелали всем присутствующим удачи, хорошей игры и отличного настроения.

За звание лучших команд сражались четыре команды: «Пандора Кидс — Лельчицы», тренер — Дмитрий Штукарь; «Фортуна» Лельчицы, тренер — Антон Баль; «Юниоры» Лельчицы, тренер — Сергей Мишкевич, «Пандора Кидс — Житковичи», тренер — Андрей Гарбар.

Со слов судьи соревнований Виктора Давыдюка, турнир по мини-футболу проходил захватывающе и эмоционально, футболисты играли по круговой системе, где каждый сыграл с каждым. Болельщики активно поддерживали юных спортсменов, что ещё больше придавало им азарта и стремления к победе.

В результате всех матчей победу одержала команда «Юниоры», на второй ступеньке пьедестала оказалась команда «Фортуна», третье место у команды «Пандора Кидс — Житковичи» и четвёртое у команды «Пандора Кидс — Лельчицы».

Команда-победитель награждена кубком, игроки медалями и вымпелами. Игроки команд-призёров — медалями и вымпелами. Команда, занявшая четвёртое место, награждена памятными медалями и вымпелами.

Участники турнира выразили слова благодарности организаторам: отделу образования, спорта и туризма Лельчицкого райисполкома, Лельчицкому районному физкультурно-спортивному клубу и Лельчицкой районной гимназии и партнёрам турнира: медицинскому центру «Соновита», Дековцу А.П. и кафе «Блин-Хаус» за организацию и проведение соревнований. Ведь участие в турнире для маленьких футболистов — это возможность проявить себя, продемонстрировать своё мастерство и навыки, полученные на тренировках,

11 декабря планируется проведение аналогичного турнира по мини-футболу среди детей 2010-2012 годов рождения.

Мария БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: