Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Внесены изменения в законодательство, продлевающие срок действия выданных ранее физическим и юридическим лицам (в том числе и индивидуальным предпринимателям) справок и документов, срок действия которых истекает.

Мозырский пограничный отряд информирует, что на шесть месяцев автоматически продлён срок действия следующих документов, срок которых истекает в период с 11 ноября 2021 г. по 26 марта 2022 г. включительно:

– разрешения на осуществление хозяйственной и иной деятельности в пограничной полосе, внутренних водах Республики Беларусь в пределах пограничной зоны и пограничной полосы;

– пропуска на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной зоне иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим за пределами Республики Беларусь;

– пропуска на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной полосе. 

Требования законодательства не распространяются на случаи, когда пропуска изъяты уполномоченными должностными лицами.  

Изменения приняты для снижения административной нагрузки на граждан в период реализации мероприятий по профилактике COVID-19. Постановление Совета Министров Республики Беларусь «О документах, срок действия по которым продлевается» и иные нормативные правовые акты, принятые в его развитие, не препятствуют гражданам и юридическим лицам обратиться в территориальный орган пограничной службы для выдачи разрешений и пропусков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: