Самое дорогое у человека – это жизнь, а в ней главное – здоровье. Заботясь о нём, мы думаем о будущих поколениях.  12 декабря Лельчицким районным физкультурно – спортивным клубом организованы соревнования по волейболу среди мужчин «Спорт против СПИДа», посвящённые  Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Волейбол – одна из наиболее распространенных игр. Массовый, подлинно народный характер волейбола объясняется его высокой эмоциональностью и доступностью, основанной на простоте правил игры и несложности оборудования. Особым достоинством волейбола как средства физического воспитания является его специфическое качество – возможность самодозирования нагрузки, т.е. соответствие между подготовленностью игрока и нагрузкой, которую он получает. Это делает волейбол игрой, доступной для людей всех возрастов.

В соревнованиях приняли участие шесть команд: Лельчицкая районная  гимназия, средняя школа №1, Шебзавод, Милошевичский и Лельчицкий лесхозы, ГУ «Лельчицкий районный физкультурно – спортивный  клуб». Бурная разминка участников соревнований показала их соперникам и болельщикам, что все настроены на победу и готовы бороться за каждое очко. Серьезный подход  к волейболу был виден уже в первой игре, каждый различными способами не давал упасть мячу на своей площадке. Главной задачей для участников было не ошибиться при приёме мяча и подать таким образом, чтобы соперник не догадался, куда он приземлится и не смог отбить. За весь день соревнований каждая команда успела сыграть по несколько  игр, по баллам которых судьи выявили финалистов. Ими стали Милошевичский и Лельчицкие лесхозы, ФСК и Щебзавод. Последняя игра была самая волнующая.  Волейболисты старались быть спокойными, не торопиться и не допускать ошибок. Мощные, точные подачи и хладнокровные мягкие обманные ходы, вот чем был наполнен матч за призовое место. Но, как бы  команды не старались, первое место только для одной. И в этом году победителем соревнований стала команда ФСК, второе место – Милошевичский лесхоз и третье присуждено Лельчицкому лесхозу

Море эмоций, отличное настроение и спортивный отдых, вот чем наградил  волейбол всех участников соревнований.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: