Жители Лельчицкого района продолжают высказывать своё мнение об изменениях в Конституцию

0
280

Мария Вага, жительница д. Буда-Софиевка:

— Конституция Республики Беларусь — Основной закон нашей страны. Поэтому, на мой взгляд, любые вносимые поправки прежде должны быть внимательно изучены и взвешены.

Хочется, чтобы принятые изменения пошли всем нам на пользу и чтобы больше внимания уделялось труженикам села. Работа оператора машинного доения, животновода, механизатора сложная, кропотливая и ответственная. Поэтому мне бы хотелось, чтобы в главном законе страны было прописано уважительное отношение к тем, кто изо дня в день выращивает хлеб, заботится о том, чтобы на столе в любой белорусской семье были в изобилии вкусные, полезные натуральные продукты.

Ольга  Страховская, жительница агрогородка  Стодоличи:

— Являясь мамой двоих детей, надеюсь, что внесённые поправки в Основной закон будут находиться в созвучии с устоявшимися в обществе духовно-нравственными, семейными ценностями. Хочу, чтобы мои дети выросли   добрыми, умными, честными, чтобы уважали старших, помогали тем, кто нуждается в заботе и внимании, были патриотами своей страны.

Дмитрий Случич,  г. п. Лельчицы:

— Считаю, что обновлённая Конституция — это закон, который способен сплотить наше общество. Нам нужно отстаивать государственный суверенитет, ведь мир изменчив, и мы должны сохранить свою нацию. Конституция пишется для нас.

Екатерина Жудро, г. п. Лельчицы:

— Да, в Основной закон нужно вносить изменения. Время не стоит на месте. Поэтому и закон должен идти в ногу со временем. Я считаю будет правильно, если закрепят статус семьи как союза женщины и мужчины. Читала в СМИ, что будет много изменений  в Конституции. Жду, когда можно будет более подробно с ними ознакомиться. На референдум приду обязательно, это мой долг.

Александр Пограновский, г. п. Лельчицы:

— С интересом жду возможности ознакомиться с проектом обновлённой Конституции. Конституция должна быть своевременной, адаптированной, отвечать времени. Поэтому вносимые обновления закономерны и логичны. Мне импонирует, что Всебелорусскому народному собранию будет определён новый статус.

Надежда Гуд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: