марихуана конопля
Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Судом Лельчицкого района рассмотрены уголовные дела о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Два лельчанина 1995 и 1997 г. р. по предварительному сговору, с целью совместного потребления психотропных веществ в июле 2021 года посредством использования услуг интернет-магазина заказали, произвели оплату, а затем забрали из места закладки в городе Мозыре кристаллическое вещество белого цвета, содержащее в своём составе опасный психотроп, которое впоследствии совместно употребили.

Приговором суда данных два лица признаны виновными в незаконном без цели сбыта приобретении, перевозке и хранении психотропных веществ и осуждены по ст. 328 УК РБ:  первый — к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, второй — к 2 годам лишения свободы с условным неприменением наказания в течение годичного испытательного срока.

Кроме этого, также осуждены два жителя Лельчиц 1989 г. р.  Летом этого года в лесном массиве между д. Лисное и д. Стодоличи они посеяли и выращивали наркосодержащее растение рода «Конопля», которое потом сорвали, перевезли и хранили по месту жительства до обнаружения и изъятия его сотрудниками правоохранительных органов. Данные лица осуждены к 4 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа и 3 годам 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: