Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнём, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость. Статистика свидетельствует, что более половины происшествий возникает по вине людей, которые не знали или безответственно отнеслись к выполнению правил пожарной безопасности.

Чтобы ещё раз привлечь внимание жителей к этой теме, а также проблеме гибели в огне, с 24 января в республике стартовала акция «Безопасность — в каждый дом!». Продлится она до 11 февраля и пройдёт в 3 этапа.

24 января начался первый этап акции, который охватил лиц, злоупотребляющих алкоголем и ведущих асоциальный образ жизни. Планируется, что на этом этапе, который продлится до 28 января, спасатели посетят опорные пункты общественного правопорядка, пункты приёма вторсырья и проведут разъяснительные беседы противопожарной направленности.

На втором этапе, который пройдёт с 31 января по 9 февраля, внимание сотрудников РОЧС сместится на престарелых граждан с активной жизненной позицией, жителей сельских населённых пунктов, а также студентов вузов, лицеев и колледжей.  Для целевой аудитории золотого возраста запланирована работа интерактивных площадок, пройдут игры и квесты.

Для молодёжи пропагандисты МЧС тоже подготовят немало интересного. Студенты и учащиеся выпускных классов станут участниками ток-шоу «Диалог», в котором постараются найти решения существующих проблем в области безопасности жизнедеятельности. Данный этап акции будет развёрнут на открытых площадках сельских советов, в отделениях дневного пребывания на базе территориальных центров социального обслуживания населения, в вузах, ссузах.

Завершающий 3-й этап акции пройдёт с 10 по 11 февраля. Традиционно спасатели развернут интерактивные площадки в местах массового пребывания людей: торговых центрах, открытых площадках, учитывая соблюдение эпидемиологических норм. 

Во время акции также будут использованы возможности работы в онлайн-формате через социальные сети и мессенджеры. Предусмотрены занятия, лекции через интернет, адресная рассылка буклетов и корреспонденции, телефонное общение в формате «На связи спасатели…» для людей с ограниченным контактом и многое другое. 

На разных этапах акции к пропагандистам МЧС подключатся работники других служб и организаций, добровольцы БДПО, представители БОКК, активисты БМООСП.

Уважаемые граждане, вы также не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь к акции, чтобы безопасность царила и в вашем доме.

Юлия ХУК по материалам РОЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: