Белорусский республиканский союз молодежи 5 января начнет серию открытых диалогов “Сила закона”, направленных на широкое обсуждение молодежью проекта изменений и дополнений в Конституцию, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Прохоров.

“Весьма символично, что первая молодежная дискуссионная площадка стартует в Конституционном суде – государственном органе, призванном охранять Основной закон страны. Мы планируем провести этот тематический открытый диалог в смешанном формате. Главная площадка разместится в зале заседаний офлайн. Регионы – области и Минск – подключатся к диалогу онлайн, – рассказал Александр Прохоров. – Мероприятие объединит экспертов, актив БРСМ и несоюзную молодежь. Спикером молодежной дискуссии выступит председатель Конституционного суда и Конституционной комиссии Петр Миклашевич”.

По словам второго секретаря ЦК БРСМ, молодежные открытые диалоги “Сила закона” пройдут по всей стране. “Нам важно слышать молодежь и ее мнение, ведь независимая и суверенная Беларусь строилась для нас, молодых. Многие из нас родились в период формирования и становления нашего государства. И от того, как мы к этому вопросу подойдем, насколько активно сможем этот процесс организовать, зависит общий результат”, – подчеркнул он.

Александр Прохоров добавил, что предложения по обновленной Конституции любой гражданин может внести и через онлайн-приемную БРСМ. “Мы аккумулируем все поступившие предложения и дополнения и направим в Национальный центр правовой информации”, – подытожил второй секретарь.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: