Мнение о предстоящем референдуме корреспонденту «СЖ» высказала первый секретарь районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» Вероника Павлова:

— 27 декабря обнародован проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь для всенародного обсуждения. Основные предлагаемые изменения касаются непосредственно каждого из нас, поэтому необходимо отнестись ответственно при изучении проекта.

Важным конституционным посылом является сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне. Я понимаю, насколько важно знать и помнить все факты и события прошедшей войны, ведь она оставила след и в моей семье.

Сохранение государственности и мира, гражданского согласия на нашей земле — стремление каждого из нас, которые найдут своё отражение в Основном Законе.

Разработчики нового проекта Конституции много внимания уделили молодёжи, а также стимулированию участия граждан в решении общих вопросов, взаимодействию граждан, общества и государства по принципу «государство-партнёр». Сегодняшняя молодёжь должна знать свои права и нести ответственность за будущее страны.

Мне, как представителю молодёжи, безусловно, важно принять участие в референдуме и стать частью данного исторического момента в жизни нашей страны.

Мария БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: