Чистая вода — залог здоровья

0
117

Каждый год в нашей стране продолжают открываться многочисленные социально значимые объекты. Наш район — не исключение. 7 ноября 2021 года, в День Октябрьской революции, жителям Лельчиц был преподнесён подарок — станция обезжелезивания.

Это был жизненно необходимый объект для лельчан. Последние годы в горпосёлке вода была действительно низкого качества. Содержание железа превышало допустимые показатели. О том, как жители Лельчиц восприняли новую станцию, — в нашем материале.

Директор КПУП «Лельком» Сергей Реут пояснил, чтопроблему воды в горпосёлке удалось решить с помощью масштабной реконструкции, внедрив современные технологии очистки:

— Введённая в строй станция обезжелезивания позволила обеспечить качественной питьевой водой более 12 тысяч жителей Лельчиц. На станции установлено современное оборудование. В фильтрах — специальный сорбент и фильтрующий материал, который обеспечивает очистку воды не только по железу, но и по другим соединениям, а также уменьшает цветность и мутность воды.

Жители горпосёлка уже испробовали воду и успели ощутить её чистоту — она стала нормативного качества, соответствует требованиям СанПиН по всем показателям, без каких-либо отклонений от действующих нормативов.

А вот, собственно, и подтверждение словам Сергея Николаевича.

— Проблему с качеством воды мы ощутили на себе. До того, как ввели в эксплуатацию новое оборудование станции обезжелезивания, из-под крана часто текла вода рыжего цвета. Постирать одежду в стиральной машине светлых цветов — было не всегда возможно. Приходилось набирать воду в ближайшем колодце, который располагался в двух километрах от нас. Для питья покупали бутилированную воду в магазине.

Сейчас проблема воды в Лельчицах решена. Спасибо местной власти, работникам коммунальной службы за её решение. Это действительно значимый и необходимый подарок для нас всех. Ведь чистая вода, это в первую очередь, здоровье людей, — от имени лельчан высказала благодарность местная жительница Наталья Новицкая.

Поддержала её в этом Татьяна Маркова.

— Очень радует, что в нашем населённом пункте построена станция обезжелезивания воды. Спасибо за заботу и внимание к нашим проблемам. Вода была у нас больным вопросом. Сейчас всё иначе.

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: