Вероника Овсяник, председатель Молодёжного совета Лельчицкой районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки:

— Конституция государства — это документ, затрагивающий все аспекты жизни людей. Принципы, которые сейчас заложим в проект Конституции, определят вектор развития страны на долгие годы. Это – законы и нормы, на основе которых мы, новое поколение, будем жить и трудиться. Это не только важный шаг, но также большая ответственность, потому что обновленный Главный Закон станет мощным фундаментом для построения счастливого будущего.

 Нашей Конституции уже 27 лет. Достойный возраст, а это, безусловно, преимущество: чем она старше, тем авторитетнее. Вместе с тем Основной Закон страны должен соответствовать требованиям времени. Время диктует свои условия и естественно Президент принял правильное решение – народ должен решать судьбу Беларуси и это произойдёт 27 февраля.

Развитие белорусской нации уходит далеко в прошлое. И это нужно отслеживать и понимать. Кроме того, мы защищаем нашу Великую Победу, роль Беларуси в войне против фашизма, это тоже узаконено в новом проекте Конституции. Защищаем культурные и прежде всего человеческие ценности. Мы должны их отстаивать в своем государстве.

 Считаю, что долг каждого гражданина – прийти на референдум и отдать свой голос за мир, согласие и достойное будущее.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: