Позаботимся о своём здоровом будущем

0
117

В Лельчицком районе набирает обороты вакцинация детей от коронавирусной инфекции в возрасте 12-17 лет. Главное условие — наличие письменного согласия родителей или законных представителей. Сегодня корреспондент газеты «СЖ» побывала в Лельчицком государственном профессиональном лицее и посмотрела, как там проходила вакцинация подростков.

В профессиональный лицей мобильная бригада для вакцинации подростков приехала уже во второй раз. Сегодня у всех ребят настроение бодрое, уколов не боятся. Перед введением вакцины врач-педиатр проводит общий осмотр детей, измеряется температура, давление, сатурация. Только при отсутствии противопоказаний делается укол, после которого ещё некоторое время необходимо находиться под наблюдением медиков и можно идти дальше на занятия.

Учащиеся лицея рассказали, что повлияло на их решение вакцинироваться.

Иван Бурлевич:

— Я понимаю, что сегодня вакцинация — это реальная возможность уберечь себя от тяжелого течения болезни. Поэтому я без доли сомнения решил вакцинироваться. Тем более, что разрешили уже не только взрослым, но и нам — подросткам. Мне кажется, если бы вакцина могла как-то плохо сказаться на здоровье, то её точно не разрешили бы делать детям.

Диана Черномурова:

— Уверена, что о своём будущем забывать не стоит — коронавирус способен вызвать слишком много осложнений, которые могут повлиять на здоровье. Первое время сомневалась, стоит ли прививаться. Но как только начали вакцинироваться мои друзья, я решилась на это сама.

Всего сегодня в лицее получили прививку 16 учащихся до 18 лет (китайской вакциной «Verо Cell») и 5 учащихся свыше 18 лет (российским препаратом «Спутник V».

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: