доллары, деньги

Издание Forbes назвало российских предпринимателей, которые больше всего заработали за 2021 год.  

На первой строчке рейтинга – Павел Дуров, основавший мессенджер Telegram. Состояние предпринимателя выросло на $13,81 млрд – до $17,24 млрд. В марте Telegram впервые разместил собственные облигации и привлек на рынке $1 млрд. Также приросту способствовали проблемы конкурентов. В частности, глобальный сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp в октябре. Тогда пользователей «телеги», как писал сам Дуров, стало на 70 млн больше. 

На второй строчке – основательница Wildberries Татьяна Бакальчук. Ее состояние увеличилось на $11,92 млрд и достигло $13,02 млрд. Росту стоимости компании способствовал успешный выход на биржу главного конкурента компании – Ozon. 

На третьем месте в списке самых разбогатевших россиян – основной акционер «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко. Прирост – $10,6 млрд. Всего же его состояние оценивается в $25,37 млрд. Рост связан с подорожанием сырья, которое добывают компании. Мировые цены на уголь выросли в два раза, на азотные удобрения – в четыре раза, калийные – в три раза, фосфорные – в два раза, отмечает издание. 

ОНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: