Фото БЕЛТА

Проект Конституции создает новые социальные лифты и новые возможности, заявил в эфире телеканала “Беларусь 1” председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк, сообщает БЕЛТА.

“Референдум – это прямая демократия, прямое обращение к народу и стремление посоветоваться со всеми о стратегических аспектах будущего страны”, – сказал Игорь Марзалюк.

По его словам, Конституция, по которой сегодня живет страна, не требует коренных переломов. За 25 лет она показала свою эффективность. “Многие воспринимают нынешний уровень благосостояния, возможность зарабатывать и развивать свой бизнес без рэкета и насилия как нечто само собой разумеющееся. Это результат 25 лет жизни по Конституции, с теми изменениями, которые были приняты на референдуме, – отметил депутат. – Наш народ изменился, выросло несколько поколений. Государство слышит запросы конструктивно настроенного общества”.

Игорь Марзалюк подчеркнул, что проект Конституции создает новые возможности, новые социальные лифты. “Дает возможность для более широкого привлечения в политическую жизнь партий, настоящих, жизнеспособных, но своих национальных партий. Если вы возьмете преамбулу, несколько статей, посвященных исторической памяти, исторической политике – это и есть каркас белорусской национальной идеи и национальной идеологии как системы ценностей для всех. Вот это важно. И другой момент – понимание того, что мы можем дальше развиваться”, – дополнил он.

Стратегия на будущее – в этом самое важное значение проекта Конституции, заключил Игорь Марзалюк.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: