Один день с социальным работником Светланой Ходаковской

0
862

Мы начинаем новый проект — «Один день с…». Он посвящён представителям различных профессий — фельдшерам, водителям, рабочим…

Сегодня — фоторепортаж с социальным работником Лельчицкого территориального центра социального обслуживания населения Светланой Ходаковской. Как поживают одинокие в райцентре и какую помощь им оказывают на дому? Подробности ― в нашем фоторепортаже.

Рабочий день соцработника начинается с 8 утра. И каждый день по-разному. Иногда Светлана идёт в больницу, чтобы выписать медикаменты, в магазин за продуктами или просто заранее почистить снег, если его много выпало.  Но как бы не начинался день — соцработник всегда в хорошем настроении стремится к подопечным.

Что только за день не успевает сделать хозяйка Светлана: готовит блюда, моет посуду, помогает в гигиене, выполняет рекомендации врача, носит дрова. Светлана работает по инструкции, но с учётом просьб подопечных. А всего у нашей героини 9 одиноких и одиноко проживающих граждан, которые живут на разных улицах Лельчиц. 

Родилась Светлана в деревне Чияне. Закончила в 1990 году Могилёвское культурно-просветительное училище. Работала в должности культработника, руководила хоровым коллективом. А после декретного отпуска решила сменить деятельность и связать свою жизнь с социальной службой. И совсем не жалеет об этом.

В центре соцобслуживания с 2004 года. Ей доставляет удовольствие видеть улыбки и живинку в глазах граждан, находящихся у неё на обслуживании.  Уверена: её работа очень востребована среди данной категории людей. Ведь искренние помощь, внимание и забота — это то, чего зачастую не хватает пожилому человеку.   

Константин КОВАЛЁВ.  
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: