Пиневич рассказал, почему пришлось поменять тактику лечения и тестирования коронавируса

0
125

Почему пришлось поменять тактику лечения и тестирования коронавируса, в эфире телеканала СТВ рассказал министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, сообщает БЕЛТА.

Минздрав опубликовал новые подходы в лечении и тестировании больных коронавирусом. Как объяснил профильный министр, такой шаг вполне обоснован.

«Обратите внимание, уханьский штамм — это было одно, дельта-штамм — это второе, штамм омикрон — третье. Например, штамм омикрон — это достаточно большое количество заболевших с гораздо меньшей патогенностью. И поэтому совершенно подходы становятся иными, начиная от охвата тестирования, заканчивая госпитализацией и требованием патогенетической терапии. Вот и все. И то, что наша реакция достаточно оперативная, наверное, это можно отнести в плюс», — подчеркнул Пиневич.

Министр здравоохранения также подтвердил, что на данный момент увеличилось количество случаев заражения среди детей. Но обстановка, отмечают специалисты, не критическая, поскольку болезнь в основном протекает легко.

«Достаточно много детей и взрослых болеют легкими формами. И если мы вспомним допандемийное время, когда сезонно мы заболевали ОРВИ и гриппом, это не больше, чем было ранее. Просто мы сейчас входим в тот сезон, в похожую ситуацию, которая была 5-7 лет назад, когда на нас накатывало раз в год. Или, помните, эпидемия гриппа наступала с периодичностью раз в три года, тогда было большое количество заболевших, вот и все», — отметил Дмитрий Пиневич.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: