20 января  в трудовом коллективе Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям  прошло обсуждение проекта изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. В встрече приняли участие председатель райисполкома Сергей Косинский и начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Гриб.

Начальник отдела образования, спорта и туризма Владимир Гриб  обратил внимание присутствующих на важность рассмотрения и изучения изменений и дополнений, которые предлагаются в проекте Основного Закона.  В своем выступлении глава района отметил важность сохранения государственности и мира, национальной самобытности и суверенитета, культурных и духовных традиций, исторической правды и памяти о Великой Отечественной войне.

— Обсуждение изменений и дополнений в проекте Конституции – это самый актуальный вопрос для белорусского обществ,  — поделился своим мнением Владимир Гриб. – Сегодня очень важно для каждого ознакомиться с предлагаемыми изменениями и дополнениями и высказать свое мнение. Изменения затрагивают такие основные направления, как закрепление общественных ценностей, сохранение социальных ориентиров и гарантий, наделение ВНС статусом высшего государственного органа и другие.

Глава района  Сергей Косинский остановился на  нововведениях, которые касаются деятельности Всебелорусского народного собрания, а именно, придания ему конституционного статуса. По его словам, это позволит вывести на новый уровень волеизъявление народа в решении жизненно важных вопросов, принятия ряда решений.

Обращаясь к участникам встречи, Сергей Михайлович отметил, что вносимые в действующую Конституцию изменения и дополнения призваны укрепить защиту Беларуси и ее жителей, а также сохранить курс на социально ориентированное государство. Также напомнил, что даже в непростые времена, связанные с пандемией коронавирусной инфекции и санкционным давлением, в нашей стране удалось сохранить социальные гарантии граждан, обеспечить работу предприятий и организаций, а, значит, – и стабильную жизнь белорусов.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: