Их сыновья — достойные защитники Родины

0
188

В Лельчицком районе награждают матерей, чьи сыновья достойно проходят службу в Вооружённых Силах Республики Беларусь.

По уже сложившейся традиции, собравшихся матерей поздравил военный комиссар Лельчицкого района подполковник Борис Журович:

— Ваши сыновья выполняют ответственную миссию. Солдаты показывают, что мы сильные и готовы профессионально защищать свою Родину. Вы воспитали достойных  защитников Отечества и они добросовестно несут службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Желаю, чтобы ваши сыновья и дальше достойно служили и радовали вас по жизни дальше. Патриотизм, уважение и любовь к Родине формируются в семьях и в дальнейшем становятся основой духовно-нравственных ценностей общества.

С пониманием говорил он и о том волнении, которое переживают матери, отправляя своих сыновей в армию, подчеркнув при этом, что солдатами нашего района можно гордиться.

Чествовали матерей в актовом зале УЗ «Лельчицкая районная центральная поликлиника», в Лельчицком филиале Гомельского областного потребительского общества, а также жительницу агрогородка Боровое.

Женщин не оставили без подарков — памятные презенты и цветы за успехи в служебной деятельности, дисциплинированность и исполнительность их детей подготовили для виновниц торжества военный  комиссариат Лельчицкого района,  Лельчицкая районная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки, председатель Надежда Юркевич, администрация и первичная профсоюзная организация УЗ «Лельчицкая ЦРБ», первичная профсоюзная организация Лельчицкого филиала Гомельского областного потребительского общества.

Поздравления и слова благодарности за достойное воспитание сыновей  и достойных граждан приняли Галина Ашомко, Ирина Манчук, Наталья Мещенко, Надежда Михалкова, Полещук Валентина, Наталья Астапович, Инга Гвоздь.

Галина Ашомко признаётся, что испытывает разные чувства, но главное из них — гордость за сына:

—  Сын Роман служит четыре месяца в роте почётного караула. Поначалу, как и все мамы, переживала и волновалась, сердцем и мыслями я каждую секунду рядом с сыном. Приятно, что связь не теряется. И кто бы что ни говорил, а я лично убедилась, что парням нужна армия. Так они взрослеют и становятся мужественными.  Очень рада, что наш материнский труд ценится. Роман становится крепким и смелым, поэтому я спокойна, что нашу страну защищают такие мужчины. Мамы воспитывают, в армии обучают, поэтому мы делаем общее дело, а пока мы едины, мы непобедимы.

Всего в предверии Дня защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусьнаградили тринадцать матерей.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: