В Беларуси не допустят попыток переписать историю и забрать Победу советского народа. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения государственных наград и знамени прокуратуры, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодняшнее событие Президент назвал без преувеличения знаковым и символичным в истории прокуратуры. “В преддверии Дня защитников Отечества мы вручаем государственные награды и знамя прокуратуры людям, на плечах которых лежит ответственность за обеспечение безопасности, законности и правопорядка в нашем государстве”, – сказал белорусский лидер.

Он подчеркнул, что не случайно для проведения торжественной церемонии был выбран Зал Победы Музея истории Великой Отечественной войны – символа белорусской государственности. “Здесь все напоминает о том, какой ценой мы сохранили себя как народ, свое право жить на этой земле и отстраивать наше государство, – обратил внимание Александр Лукашенко. – Находясь в этом храме скорби по миллионам жертв и гордости за поколение победителей, я задаюсь только одним вопросом. Неужели пройденный опыт так ничему людей и не научил?”

“Казалось бы, память о тех страшных, сравнительно недавних событиях совсем свежа. Ведь свидетели зверств фашистов еще среди нас. И она, эта всенародная память, должна была бы остудить пыл отдельных политиков и деятелей. Но что мы видим? Количество и масштабы вызовов и угроз не уменьшаются. В результате межнациональных и внутринациональных войн продолжают гибнуть люди, притом массово гибнут”, – подчеркнул глава государства.

Он констатировал, что современные реваншисты провоцируют новые конфликты. “И чтобы оправдать себя, изо всех сил пытаются переписать историю и забрать Победу советского народа, а наследников народа-победителя, то есть нас с вами, назвать агрессорами”, – добавил он.

“Этого допустить мы не можем”, – заявил глава государства.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: