Осторожно, зона линий электросвязи

0
109

По территории Гомельской области проходит разветвлённая сеть коммуникаций электросвязи Гомельского филиала РУП «Белтелеком». Это магистральные, внутризоновые и сельские соединительные линии. Любое повреждение линий электросвязи рассматривается как чрезвычайное происшествие. И это связано не только со значительным материальным ущербом, но и с тем, что по линиям электросвязи осуществляется передача информации государственным и коммерческим организациям, силовым структурам, медицинским, банковским и другим учреждениям.

За 2021 год на кабельных линиях связи Гомельского филиала РУП «Белтелеком» было зафиксировано 7 повреждений магистральных, внутризоновых и соединительных волоконно-оптических линий электросвязи сторонними организациями. Общая сумма причинённого ущерба составила 7 399,96 бел. руб.

Все вышеперечисленные работы проводились механизированным способом без согласования, без ордера на производство земляных работ, без вызова представителя предприятия связи к месту раскопок, а также без разрешения на право производства земляных работ в охранной зоне линий связи.

Виновные лица привлечены к ответственности согласно статье 23.2 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.  

Во избежание повреждений на линиях, сооружениях электросвязи сотрудники РУП «Белтелеком» обращаются к руководителям всех форм собственности, в частности организаций, имеющих землеройную технику, и напоминают, что при возникновении вопросов, связанных с производством ремонтных, строительных и земляных работ в охранных зонах линий связи необходимо в обязательном порядке  позвонить по единому региональному номеру 121,  по которому можно узнать название, адрес и контактные телефоны региональных структурных подразделений РУП «Белтелеком», занимающихся согласованием производства работ, и вызвать представителей связи на места раскопок.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: