В Беларуси с 1 сентября выдано более 45 тыс. ID-карт, сообщил в пресс-центре БЕЛТА начальник Департамента по гражданству и миграции МВД полковник милиции Алексей Бегун.

“С 1 сентября 2021 года в стране начали выдаваться документы, удостоверяющие личность нового поколения, – биометрические документы: ID-карта гражданина Республики Беларусь, ID-вид на жительство, а также биометрические документы для выезда за границу. Фактически введено 8 новых документов, удостоверяющих личность и предназначенных для выезда за границу. Это такая новая веха в концепции выдачи документов, удостоверяющих личность, а также серьезное подспорье для граждан в качестве средств идентификации в интернете. Так как ID-карта имеет электронную цифровую подпись, которая оформляется на 10 лет, и это серьезный документ, которым гражданин может пользоваться для заказа различных услуг, удостоверения своей личности”, – рассказал Алексей Бегун.

Начальник департамента привел цифры. “Если говорить о результатах, то с 1 сентября мы уже выдали более 45 тыс. ID-карт и ID-видов на жительство и более 21 тыс. биометрических паспортов исключительно для выезда за границу”, – отметил он.

Алексей Бегун напомнил, что ID-карта надежно защищена от подделки. “Имеет определенную степень надежности от стирания, механических повреждений”, – добавил он.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: