В Беларуси уже посеяно в 4 раза больше ранних яровых и зернобобовых культур, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло в эфире ток-шоу “По существу” на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

“Уже идет активная фаза вхождения в посевную кампанию. Мы готовы полностью, за исключением каких-то небольших шероховатостей. Что касается всех этих компонентов (минеральных удобрений, топлива, кадров, единиц техники. – Прим. БЕЛТА), то обеспеченность гораздо выше, чем в прошлом году. На сегодня уже посеяно 85 тыс. ранних яровых зернобобовых культур. В основном это, конечно, Брестская область, Гродно. Это почти в 4 раза больше, чем мы стартанули в прошлом году”, – сказал Игорь Брыло.

Он отметил, что поставлены амбициозные задачи. По итогу кампании планируется собрать 9 млн т зерна, 5 млн т сахарной свеклы, более 700 тыс. т рапса.

Министр подчеркнул, что в Беларуси обеспечена продовольственная безопасность. “Сейчас, когда вокруг происходят определенные события, начинаешь ценить то, что в стране есть”, – сказал он.

Игорь Брыло также заметил, что материальный резерв, который предназначен на случаи катаклизмов, непредвиденных ситуаций, не используется. “Я хочу успокоить всех: пока до материального резерва очередь не доходит. Мы используем то, что у нас есть в наличии на наших предприятиях”, – сказал он.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: