Профсоюзы оказывают помощь беженцам с территории Украины. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

Жилье, питание, первая необходимая медицинская помощь уже организованы профсоюзами для порядка 80 беженцев из Украины на базе одной из профсоюзных здравниц Гомельского региона.

“В основном это семьи с детьми младшего и среднего возраста, есть и пожилые люди. Для них специально выделен один из свободных на это время корпусов здравницы, – отметили в пресс-службе ФПБ. – Здесь мы работаем в тесном взаимодействии с Красным Крестом, чтобы в первую очередь помочь тем, кто наиболее в этом нуждается, и оказать ту поддержку, которая необходима людям. Безусловно, в первую очередь это жилье, организация питания. Кроме того, мы видим, что у многих из прибывших беженцев есть острые или хронические заболевания. Поэтому здесь совместно с представителями органов власти, Красного Креста решаются вопросы оказания им необходимой медицинской помощи. По возможности оказывается и помощь с предметами быта первой необходимости”.

Как отметили в пресс-службе ФПБ, также прорабатывается возможность расселения беженцев на некоторых других незадействованных в это время объектах – туристических, спортивных базах, оздоровительных лагерях.

“Сейчас мы детально рассматриваем технические вопросы подготовки этих объектов – от логистики до организации отопления и питания. И в случае необходимости совместно с заинтересованными органами сделаем все возможное, чтобы оказывать дальнейшую помощь людям, которые оказались в беде”, – добавили в ФПБ.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: