Вспашка и обработка земли без нарушения законодательства

0
205

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Житковичскому району сообщает, что в разгар посевной кампании, граждане нашего района, имеющие в собственности необходимую сельскохозяйственную технику и агрегаты к ней, и изъявившие желание заработать путём оказания услуг другим гражданам по выращиванию сельскохозяйственной продукции (вспашка, подготовка земли к севу, сев, обработка культур средствами защиты, уборка урожая и др.), в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь обязаны обратить внимание на некоторые моменты.

Первый. До начала осуществления деятельности подать в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление с указанием осуществляемого вида деятельности, а также периода осуществления деятельности.

Второй. Уплатить рассчитанную налоговым органом сумму единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.

Ставка единого налога для данного вида деятельности в Лельчицком районе составляет 33 белорусских рубля в месяц.

Вести учёт полученных доходов и предоставлять отчётность в налоговый орган не требуется.

Для отдельных категорий физических лиц предоставляются льготы по налогу.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в Управлении по работе с плательщиками по Лельчицкому району по адресу: г. п. Лельчицы,  ул. Советская д. 96 или по телефону 8-02356-2-21-69.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: