Изучать действующее законодательство

0
113

Работа по рассмотрению обращений граждан является одним из приоритетных направлений деятельности многих государственных структур и подразделений.

Как эта работа поставлена в Житковичском межрайонном отделе Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и каковы итоги за 2021 год, рассказывает начальник  Житковичского  межрайонного отдела Анатолий Якимович.

— Анатолий Станиславович, расскажите, пожалуйста, сколько всего обращений граждан поступило в отдел из Лельчицкого района?

—За минувший календарный год для рассмотрения поступило 2 письменных и 34 устных обращений.  По сравнению с 2020 годом, в 2021 — количество письменных обращений уменьшилось на 3, а устных — на 5.

— В соответствии с каким нормативным или законодательным документом принимаются те или иные решения?

—Рассмотрение обращений, поступивших в адрес Житковичского межрайонного отдела, проводится в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», Указом Президента Республики Беларусь от 15. 10. 2007 г. №498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц», Указом Президента Республики Беларусь от 16. 10. 2009 г. №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (с изменениями и дополнениями), действующих ведомственных нормативных правовых актов Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

— Скажите, регистрировались ли обращения граждан, которые уже при рассмотрении были  удовлетворены?

— Да, это письменные обращения. Их поступило два. Приведу несколько примеров: в Житковичский межрайонный отдел обратился гражданин Левковский С. В., работавший водителем автомобиля в ЧТУП  «Клевец В. А.». Заявитель сообщал о допущенных в отношении его, со стороны нанимателя, нарушениях законодательства о труде, выраженных в невыдаче ему своевременно трудовой книжки, и невыплате в установленный срок всех причитающихся при увольнении денежных сумм. По результатам рассмотрения обращения вопросы, поставленные Левковским С. В.,  были разрешены.

Другой вопрос касался невыплаты в установленный срок всех причитающихся при увольнении от нанимателя денежных сумм. Гражданка Саковец П. М., работавшая в ОАО «Звезда Полесья», за решением проблемы обратилась в Гомельское областное управление Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. Поставленный заявительницей вопрос был разрешён с участием Житковичского межрайонного отдела по соглашению сторон.

Ещё хочу отметить, что по результатам рассмотрения письменных обращений граждан межрайонным отделом, за нарушение законодательства о труде к административной ответственности привлечено одно должностное лицо нанимателя и одно юридическое лицо.

По всем поступившим обращениям граждан ответ заявителям давался практически в день обращения по причине того, что они требовали, в основном, разъяснений положений действующего законодательства о труде и об охране труда. Это вопросы, касающиеся заключения трудового договора (контракта), установленного законодательством порядка продления контракта, оплаты труда, перевода работников на другую работу, предоставления отпусков, привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности, выдачи работникам средств индивидуальной защиты, расследования и учёта несчастных случаев на производстве, гражданско-правовых договоров и другие.

— Анатолий Станиславович, откуда поступило наибольшее количество обращений?

— От граждан, работавших в организациях агропромышленного комплекса: ОАО «Звезда Полесья», КСУП «Стодоличи», ОАО «Приболовичи», ОАО «Лельчицкий агросервис», а также малого предпринимательства и других. В результате восстановления нарушенных трудовых прав, работникам, при рассмотрении письменных и устных обращений, выплачено 1 145,85 белорусских рублей.

— На ваш взгляд, какова причина допущенных нарушений?

Как правило — это несоблюдение законодательства о труде и об охране труда, недостаточный уровень правовых знаний по вышеизложенным вопросам у руководителей  и специалистов этих организаций.

— Считаете ли вы, что практикумы и учёбы в сфере изучения законодательной базы смогут поспособствовать уменьшению количества обращений граждан?

— Конечно, да.Нашей инспекцией предложено управлению сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, управлению по труду, занятости  и социальной защите и другим отделам Лельчицкого райисполкома продолжить практику работы по проведению совещаний, семинаров, учёб и других мероприятий по вопросам действующего законодательства о труде и об охране труда с участием представителей Житковичского межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда, других органов надзора. Наши специалисты всегда окажут необходимую помощь и помогут разобраться в трудных ситуациях.

Беседовала Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: