БЕЛТА

Оперативная обстановка в стране под контролем органов внутренних дел, чрезвычайной ситуации нет, заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков во время открытия нового здания ОВД Центрального района Гомеля, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр обратил внимание: охрану общественного порядка сотрудники милиции обеспечивают с учетом той обстановки, которая складывается в республике. “На сегодня оперативная обстановка в республике находится под контролем органов внутренних дел. С учетом той ситуации, тех событий, которые происходят в соседней стране (а что касается Гомельской области, то это совсем рядом), мы на территории Беларуси общественную обстановку полностью контролируем”, – заявил Иван Кубраков.

По его словам, сейчас распространяется очень много фейков. “Практически идет информационная борьба. Вбрасывают факты, которые не соответствуют действительности”, – сказал министр.

Он напомнил, что Президент на расширенном заседании Совета безопасности четко обозначил: абсолютно все подразделения, особенно силового блока, работают для того, чтобы в стране были мир и порядок. “Погранвойска охраняют нашу границу. Вооруженные Силы готовы противостоять в случае необходимости, если будет какое-то воздействие на нашу страну. Органы внутренних дел обеспечивают безопасность внутри страны”, – отметил Иван Кубраков.

“Чрезвычайной ситуации абсолютно никакой нет. Обстановка в республике спокойная. Мы оперативно реагируем на все вызовы и угрозы, которые происходят. Мы готовы обеспечить безопасность наших граждан. И для этого сделаем все”, – заверил он.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: