Министерство информации предупредило белорусов о недопустимости экстремистских публикаций в соцсетях

0
94

Откровенное подстрекательство к радикальным действиям или неприкрытый цифровой фашизм. Facebook и Instagram меняют политику «против разжигания ненависти», сообщает Reuters со ссылкой на внутренние электронные письма, которые оказались в распоряжении агентства.

Это значит, что отныне платформы не будут удалять посты с откровенными призывами к убийствам россиян, а также к насилию в отношении лидеров России и Беларуси. Такую преступную свободу действий дали пользователям из Армении, Азербайджана, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Словакии, Венгрии, Румынии, России и Украины. С оговоркой – посты не должны содержать указаний места или метода преступления. Подобное в любой стране считается разжиганием ненависти и вражды, что не только противоречит внутренним правилам соцсетей, но и является грубым нарушением всевозможных международных норм.

В российском посольстве в США эти действия уже назвали объявлением информационной войны без правил.

В Министерстве информации Беларуси предупредили о недопустимости распространения материалов экстремистского характера, а также публикаций, призывающих к террористическим действиям и актам насилия. В ином случае к ресурсам могут ограничить доступ.

ОНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: