Не стареют душой ветераны!

0
272

Лельчицкая районная организация Белорусского общественного объединения ветеранов отметила 35-летие.

Районный Совет ветеранов – одна из самых сплоченных и активных общественных организаций Лельчицкого региона.  За 35 лет она объединила под единым крылом участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов – людей активной гражданской позиции, крепких и волевых, неравнодушных к истории и судьбе поколений, всех, кто прошел долгий трудовой путь, внес значительный вклад в развитие малой родины и страны.

21 марта  члены Лельчицкой районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов принимали поздравления с юбилеем и чествовали своих активистов.

От имени Лельчицкого районного исполнительного комитета заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова выразила ветеранам труда глубокую признательность за мудрость и опыт, за добрые дела, за труд, вложенный в развитие города и района, а также поздравила с юбилеем.

– Уважаемые ветераны, за 35 лет вы стали одной из самых авторитетных и массовых организаций района, сплотившей заслуженных людей, чей трудовой путь вызывает восхищение и уважение, – обратилась к участникам торжества Наталья Фёдоровна. – Ваши мудрые советы мы ценим, принимаем и передаем подрастающему поколению. Все, что мы сегодня имеем – это ваша заслуга, уважаемые ветераны. Неоценим вклад ветеранов в развитии родной страны и нашего района, в сохранении исторической памяти, духовных и культурных ценностей. Выражаем вам глубокую признательность за совместную работу, за патриотическое воспитание молодежи, которая ровняется на вас и перенимает ваш опыт. Мы уверены, уважаемые ветераны, что и дальше  будем продолжать ваши традиции, сохранять историческое прошлое, беречь мирное и светлое небо над нашей республикой. От всей души желаем районной организации успешной деятельности, а всем ветеранам – здоровья на долгие годы, неиссякаемой энергии, любви и уважения.

Со словами поздравления выступила  председатель районного объединения профсоюзов Татьяна Москалевич.

— Юбилей – это не просто праздник, но и хороший повод оценить сделанное, подумать о предстоящей деятельности. Районная организация ветеранов – это еще и самая активная организация. Они везде первые – на культурных мероприятиях и общественных акциях, в патриотическом воспитании молодежи и благоустройстве. Их опыт, знания важны и неоценимы, а активность и целеустремленность удивляют и восхищают,— отметила Татьяна Петровна.

На торжественном мероприятии отметили самых активных участников ветеранского движения.  Активисты  были награждены  ценными подарками.

О работе, которая ведется с ветеранами, рассказала председатель Лельчицкой районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Любовь Бутьковец. Она отметила, что из года в год совершенствуются формы и методы работы ветеранской общественной организации.

– Одной из главных задач организации является работа по социальной защите и поддержке ветеранов, забота о них, увековечение памяти защитников Отечества и жертв войны и патриотическое воспитание молодёжи. Ветеранское движение в Лельчицком регионе берет свое начало с 19 февраля 1987 года. Первым председателем организации ветеранов войны и труда был избран участник Великой Отечественной войны Лобан Степан Иосифович , – рассказала  Любовь Васильевна. – В создание и становление организации большой вклад внесли Радиловец Григорий Степанович, Шкробот  Степан  Викторович,    Качан   Николай Артёмович,  Халява Анатолий Данилович и  Загребельная  Лидия Константиновна. После себя они оставили добрую память. Именно с этого времени и начала свою работу районная ветеранская организация. Сейчас в организацию входят 44 первичные ветеранские организации, которые являются основой и опорой районной организации. Сегодня в непростых условиях ветеранская организация района выступает за единство и сплоченность белорусского народа, созидательное развитие и процветание нашего государства. Разрешите поздравить всех с 35-летием ветеранского движения и высказать самые сердечные слова благодарности за добросовестный труд, за активную и ответственную гражданскую позицию,— подчеркнула лидер ветеранской организации Любовь Бутьковец. — Огромная воля, активная жизненная позиция, неиссякаемая энергия, свойственные людям старшего поколения, являются примером для молодёжи. Многие, несмотря на возраст, продолжают работать, занимаются общественной деятельностью, принимают посильное участие в воспитании подрастающего поколения. В Год исторической памяти хочется подчеркнуть, что на белорусской земле были, есть и будут люди, готовые трудиться, защищать, сражаться за свою страну, за народ.

Белорусам сегодня нельзя забывать о событиях, которые говорят о силе и мужестве нашего народа, ведь без этой памяти невозможно будущее. Чем надежнее сохранены в памяти народа подвиг и вклад белорусов в Великую Победу, тем крепче будет дух патриотизма у младшего поколения.

В заключении  председатель районной ветеранской организации Любовь Бутьковец  выразила  слова искренней благодарности за понимание и всестороннюю  поддержку в различных вопросах ветеранского  движения председателю районного исполнительного комитета Сергею Косинскому, председателю районного Совета депутатов Татьяне Беспалой, заместителю председателя райисполкома  Наталье Шишкановой, начальникам управлений и отделов райисполкома: идеологического отдела, культуры и по делам молодежи – Натальи Гавриловец, отдела образования, спорта и  туризма  Владимиру Грибу, управления по труду, занятости и социальной защите – Алле Митько,  председателям и управляющим делами  сельисполкомов, руководителям предприятий, организаций и учреждений, общественных объединений, нашим  партнерам и спонсорам.

По-настоящему праздничную атмосферу в зале Лельчицкого территориального центра социального обслуживания населения создали артисты, которые посещают отделение дневного пребывания  для граждан пожилого возраста.

Торжественное мероприятие подошло к концу, но ветераны еще долго обсуждали праздничный концерт, делились полученными впечатлениями за чашкой чая.

 А мы присоединяемся к поздравлениям и надеемся, что свой следующий юбилей Совет ветеранов  встретит в таком же широком кругу друзей, и в столь же отличном расположении духа. Да, действительно, «не стареют душой ветераны»!

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: