Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Главной задачей Лельчицкой районной энергогазинспекции является обеспечения безопасности жизни и здоровья людей при использовании ими тепловой, электрической энергий и газа в быту.

     Тепловая энергия плотно вошла в нашу повседневную жизнь. В быту она используется на нужды отопления, горячего водоснабжения, на производстве на технологические нужды и вентиляцию. Однако неправильное использование тепловой энергии и несоблюдение правил техники безопасности при этом может привести к тяжелым последствиям, а также нанести непоправимый вред здоровью человека.

     Скоро завершится отопительный период, начнутся работы по капитальным ремонтам и реконструкции трубопроводов тепловых сетей, прокладка новых трубопроводов и все это сопровождается раскопками и выемками грунта. И жителям нашего посёлка и ремонтным бригадам необходимо соблюдать правила техники безопасности.

     Участки всех работ являются опасными зонами и ограждаются по всему периметру. Элементы временных ограждений надежно закрепляют. Ограждения должны быть прочными и устойчивыми и выдерживать массу тела человека, хорошо видимыми в любое время суток. На ограждениях должны быть вывешены предупреждающие плакаты безопасности «Осторожно! Опасная зона»

      Следует помнить, что нельзя спускаться в подземные сооружения, котлованы, траншеи, подвалы, тепловые камеры.

      Нельзя играть вблизи мест проведения ремонтных работ и испытаний на трубопроводах тепловых сетей, а также в местах проведения раскопок или прокладки новых теплотрасс.

     Запрещается разрушать и снимать ограждения, предупредительные плакаты, знаки безопасности; перелазить за ограждения, становиться на барьеры, площадки, конструкции и перекрытия, не предназначенные для прохода и не имеющие специального ограждения и поручней.

Запрещается соприкасаться с участками трубопроводов с поврежденной тепловой изоляцией, а также разрушать ее, так как человек может получить термический ожог из-за высокой температуры теплоносителя. При обнаружении промоин, осадки грунта в местах проведения раскопок, испытаний и ремонтных работ трубопроводов тепловых сетей, а также открытых люков, следует сообщить об этом в ближайшую жилищно-эксплуатационную службу.

     Также хочется напомнить нашим горожанам, что запрещается ломать замки и двери в тепловых пунктах многоквартирных жилых домов. При обнаружении открытого теплового пункта или подвала, запрещается заходить в него, разрушать тепловую изоляцию, измерительные приборы и средства автоматики, а также трогать запорную и регулирующую арматуру.
              Лица, виновные в причинении умышленных повреждений оборудования, привлекаются к административной ответственности в соответствии с КоАП Республики Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: