Ежегодно второго апреля в нашей стране и в России отмечается общий праздник — День единения народов Беларуси и России. Корреспонденты газеты «СЖ» поинтересовались у лельчан и  гостей городского посёлка, судьба которых неразрывно связана с двумя государствами, что для них значит День единения народов России и Беларуси?

Лидия Кутявина, домработница:

— Для меня это особый праздник, так как я родилась в Лельчицком районе и после окончания школы уехала учиться в российский  город Ухта, где прожила шесть лет. Потом вышла замуж, родила одного сына в России, а по возвращению на родину — второго.

 У жителей Беларуси и России много общего. Нас объединяет схожая история и культура, а также большое количество общих интересов и проблем. Совместными усилиями мы бережно храним и передаём потомкам память о великих свершениях в годы Великой Отечественной войны. Вместе стараемся противостоять предпринимаемым в последнее время попыткам переписать историю и принизить значимость   подвига земляков.

Среди жителей нашего района немало людей с русскими корнями. В России у меня также живут сестра и брат. Каждый год мы стараемся приехать друг к другу.

Если уж политики наших стран хорошо общаются и вместе решают разные вопросы, то нам, простым людям,  надо поддерживать такие же отношения. Союз наших народов — это не новшество, а вполне естественный  и необходимый шаг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: