Итоги «Недели леса» в Милошевичском лесхозе

0
291

В Милошевичском лесхозе с 9 апреля активно включились и 16 апреля плодотворно завершили добровольную экологическую  акцию «Неделя леса-2022».

В этом году работники лесхоза поработали на акции вместе с местным сельхозпредприятием «Звезда Полесья». Со своими руководителями Вячеславом Берусем и Виктором Германом они выехали в лесной фонд лесхоза и произвели посадку леса сосны и берёзы. Поскольку это было в выходной день субботу 16 апреля, то некоторые взяли и своих детей.

Чтобы это событие запомнилось надолго, то всем участникам акции были вручены сувениры, а самые маленьким участникам ещё и подарки в виде игрушек от лесхоза.

Уставшие, но довольные все с отличным настроением возвращались после акции домой.

Также в центре агрогородка Милошевичи возле братской могилы партизан-ковпаковцев работники лесхоза вместе со школьниками средней школы и детсада посадили памятную аллею из 150 деревьев. А так как акция была посвящена Году исторической памяти, то были проведены работы по наведению порядка возле 10 воинских захоронений, памятных мест и объектов историко-культурного наследия, находящихся на территории лесного фонда лесхоза. Всего же приняло участие в акции 491 человек – это все работники лесхоза и более 120 человек из других организаций. Создано 45 га лесных культур, при этом посажено около 300 тысяч новых деревьев, убрано 6 куб.м. захламленности в придорожных полосах и зонах отдыха в лесном фонде, посажены аллеи в 3 населенных пунктах.

Милошевичский лесхоз выражает благодарность всем, кто помог сделать белорусские леса больше и краше.

Заместитель руководителя организации по идеологической работе Сергей Липский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: