Ловля рыбы в охранной зоне — запрещена

0
116

Несмотря на то, что государством развёрнута широкая профилактическая работа против электротравматизма, с наступлением сезона рыбалки участились случаи поражения электротоком при ловле рыбы в охранной зоне линий электропередачи, проходящих вдоль рек и водоёмов.

К примеру, несчастный случай произошёл вблизи деревни Гутовщина Мстиславского  района Могилёвской области. Пострадавший — ученик 11-го класса. При смене места рыбной ловли он шёл по берегу озера с разложенной удочкой (углепластиковое удилище длиной 7 метров). При перемещении через поросль вблизи пролёта опор воздушной линии поднял удочку, чтобы не запутать леску, и приблизился удилищем на недопустимое расстояние к нижнему проводу. В результате чего попал под действие электрического тока. Причина — личная неосторожность, нахождение в охранной зоне ЛЭП.

Описанный случай в очередной раз напоминаниет рыбакам об опасности воздействия электрического тока и последствиях, если пренебрегать элементарными правилами электробезопасности, в частности ловить рыбу в охранной зоне.

Поэтому, если на территории установлена графическая табличка с надписью «Ловить под ВЛ запрещено», то заниматься рыболовством здесь не допустимо. Ведь согласно нормативам, габаритные размеры от земли до нижнего провода линий элекропередачи составляют не менее 6-7 метров. В свою очередь телескопические удочки имеют гораздо большую длину — 6-10 метров.

Поэтому будьте всегда внимательны, обращайте внимание на расположенные предупреждающие элементы. И помните, что Вас всегда ждут дома!

Начальник Лельчицкой районной Энергогазинспекции  Николай Масло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: