Память требует чистоты

0
509

Сегодня, в день проведения республиканского субботника, приуроченного Году исторической памяти, трудовой десант под руководством председателя районного Совета депутатов Татьяны Беспалой и заместителя председателя райисполкома Наталья Шишкановой облагородил самое массовое воинское захоронение советских солдат в районе, расположенное в населённом пункте Замошье на территории Ударненского сельсовета.

Участие в наведении порядка у памятного знака приняли руководители и активисты районных общественных объединений и организаций, трудовой коллектив РОСК, педагоги и учащаяся молодёжь Замошской и Ударненской школ.

— В рамках акции «Дерево героя», которая проходит в Год исторической памяти и призвана увековечить память о людях, отдавших свои жизни в борьбе с немецким врагом, мы приехали на воинское захоронение, чтобы отдать дань памяти и уважения воинам, которые сражались с немецким врагом за нашу Родину, благоустроив и озеленив его территорию, — отметила глава райсовета Татьяна Беспалая. — Деревья всегда считались символом продолжения жизни. Это единения предков и потомков, надежд будущего и памяти прошлого.

Собравшиеся освежили новой краской забор вокруг воинского захоронения, очистили территорию от прошлогодней листвы, посадили по периметру территории 50 туй, подрыхлили землю.

Субботник прошёл плодотворно. Каждый остался доволен результатами своего труда.

Пусть каждое посаженное декоративное деревце приживётся и в будущем вырастет красивой изгородью.

Говорят участники субботника:

 Председатель районной ветеранской организации Любовь Бутьковец:

— Наведение порядка в местах воинской славы и на братских могилах — наша святая обязанность, как потомков героев-освободителей. Сегодня мы все вместе трудились на воинском захоронении советских солдат в деревне Замошье. Во время войны в этих местах велись ожесточённые бои, погибло много наших земляков, которые до последнего боролись за Отчизну. Благоустраивая территорию здесь, мы тем самым отдаём дань уважения воинам-освободителям и сохраняем память о их величайшем подвиге.

Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Вероника Павлова:

— Надо беречь нашу общую память. В том числе личным участием: своими руками поддерживать порядок на знаковых местах. Сегодня мы так и сделали, отправившись поработать на воинское захоронение в Замошье.
Мы должны помнить наших героев, которые отстояли страну, отдали жизни ради будущих поколений.

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: