Сделать нашу Родину еще красивее – задача каждого из нас

0
457

Традиция сообща наводить порядок  апрельскими днями живет уже не первый год в нашей стране. Трудовые коллективы организаций и предприятий, учреждений  в этот день сменили род деятельности, и, взяв в руки кисти и ведра, лопаты и грабли, вышли на республиканский субботник, наведя порядок и красоту.

Председатель Лельчицкого районного исполнительного комитета  Сергей Косинский, начальник отдела образования, спорта и туризма  Владимир Гриб и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома  Наталья Гавриловец  приняли участие в посадке аллеи туй возле мемориального комплекса в агрогородке Тонеж, установленного  в память об уничтожении деревни карателями в годы Великой Отечественной войны.

— Мы, белорусы, всегда отличались коллективным трудом, делая свои поселки, города, районы краше и красивее. Субботник дает прекрасную возможность каждому гражданину внести посильный вклад в наведение порядка в своем регионе особенно в Год исторической памяти. Возле мемориального комплекса мы высадили 20 туй.  Это способствует формированию уважительного отношения к героическому прошлому Беларуси и гражданско-патриотическому воспитанию нашей молодежи. Мы живем под мирным небом и должны помнить тех, благодаря кому это стало возможным. Наш долг – передать священную память о войне будущим поколениям.  Привлечение ребят к таким мероприятиям – это очередное напоминание молодым поколениям о трагедии, которой стала Великая Отечественная война, и о ее многочисленных жертвах “, — сказал Сергей Косинский.

На благо своей малой родины трудились активисты населённого пункта, учащиеся и рабочая молодёжь  Тонежского детского сада – базовой школы — всего около 30 человек.

На вопрос «Почему вышли на субботник?» многие ответили: «Просто приятно сделать что-то для своего населённого пункта и показать его гостям во всей красе».

Во время субботника везде чувствовалась атмосфера единства и отличного настроения. Как известно, именно совместный труд укрепляет корпоративный дух, а неформальное общение улучшает морально-психологический климат в коллективе.

То, что все деньги, заработанные на республиканском субботнике, пойдут на капитальный ремонт с модернизацией и элементами реставрации государственного учреждения «Государственный мемориальный комплекс «Хатынь», стало еще одним стимулом трудиться по-настоящему ударно.

Субботники – это скорее добрая традиция, символ коллективного труда, осознание принадлежности к месту, где живёшь и трудишься. Словом, от проделанной работы на общее благо все получили исключительно позитивные эмоции, а убранные территории приобрели особенно ухоженный вид.

Сделать нашу Родину еще красивее – задача каждого из нас. Беларусь – это наш дом, а в доме должен быть порядок.

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: