Участники субботника в райцентре трудятся в бодром настроении. Чувствуется, что они от всей души хотят, чтобы их родной населенный пункт стал краше. Кто где и как поработал, с места проведения непосредственно самого субботника, в фоторепортаже корреспондента «СЖ».

По улице Коммунальной с самого утра трудится продавец ООО “ЛельчицыАвтозапчасть” Александр Лисицкий. Он рассказывает:

― Субботник ― это добрая традиции. С 2000 года на клумбе возле магазина садим цветы. Также начали реконструкцию крыльца с пандусом. Подмели на территории. Всегда в этот день вспоминаем советские времена.  Чтобы Беларусь процветала, и мы вносим свою лепту в красоту Лельчиц.

Елену Маркевич, руководителя физвоспитания ГУ «Лельчицкий ясли-сад №1» встречаем на клумбе с тяпкой.

― С хорошим настроением трудимся на благо нашего поселка, ― делится собеседница.  ―Впервые на субботник пошла, когда была пионеркой в школе №1 Лельчиц. Со своей классной руководительницей помогали ветеранам Великой Отечественной войны. Складывали дрова, носили воду в дом, убирали в комнатах. Хорошие традиции нужно продолжать именно поэтому я здесь, сажаю цветочки.

Продавец ритуальной службы «Ангел» Людмила Черешнюк наводит порядок возле клумбы своей торговой точки. Она рассказывает:

― Постоянно на субботнике. Рада выйти и помочь.  На субботники начинала ходить еще в школе, продолжила, когда работала в торговле в комиссионном магазине. Не пропустила еще ни одного такого мероприятия.

На улице Калинина, Комсомольской работают специалисты коммунального хозяйства КПУП «Лельком». Для них субботник начался несколько дней назад, когда на технике и с помощью лопат вывозили песок и мусор с центральных улиц.

Сегодня рабочие данного предприятия заняты на различных участках с нежилыми домами.

Контролирует их работу мастер водоканала Александр Герман. Он в бодром настроении, говорит, что его рабочие также трудятся в прекрасном расположении духа:

― Убираем различные участки, которые выставлены на аукцион. Сейчас это те, которые расположены в районе старых Лельчиц. Выкашиваем на них сорную растительность, убираем мусор. Хотим, чтобы Лельчицы покрасивели.

Также убрать территорию вышли специалисты и представители других организаций райцентра. Все вместе они дружно трудились и благоустраивали наши родные Лельчицы. 

Опрашивал Константин КОВАЛЕВ
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: