Сняты временные ограничения

0
154

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2022 года №197 «Об изменении Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 года №624» отменены ранее введённые ограничения на пересечение границы в условиях COVID-19.

Согласно документу, с 3 апреля для граждан Беларуси въезд в страну и выезд не ограничены. ПЦР-тест (сертификат о вакцинации) не требуется.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства въезд в Беларусь и выезд также не ограничены. Вместе с тем, для въезда иностранцам необходим ПЦР-тест (сертификат о вакцинации).

Отмечаем, что необходимость наличия ПЦР-теста (сертификата) для въезда в Беларусь не распространяется на иностранцев, прибывающих в Беларусь в связи с социально-политической обстановкой в Украине, в том числе следующих транзитом через территорию иных стран. Также  иностранным гражданам, следующим из Украины к месту постоянного проживания, разрешён безвизовый въезд на территорию Беларуси до 15 апреля включительно.

Гражданам России для въезда в Беларусь через белорусско-российский участок границы ПЦР-тест (сертификат) не нужен. При этом пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется как на наземном участке, так и в аэропортах.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: