Начальник главного управления платежной системы и цифровых технологий Национального банка Татьяна Рускевич рассказала сегодня журналистам, как развивается в Беларуси услуга по снятию наличных в магазинах держателями карточек, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о снятии наличных с карты через кассу магазина, Татьяна Рускевич сказала: “Сегодня есть такая возможность. Больше 2,5 тыс. организаций предоставляют такие услуги, из них свыше 1,1 тыс. находятся в сельской местности. Два банка плотно работают с такими организациями”.

По ее словам, закон “О платежных системах и платежных услугах” дает возможность установить более гибкие требования и условия для предоставления такой возможности. “Сегодня магазин, естественно, не может работать как банкомат, это противоречит логике. Поэтому магазин договаривается с банком на взаимно удобные и эффективные условия, при которых в качестве бонуса за то, что клиент пришел в магазин и что-то купил, ему могут разрешить получить наличные денежные средства. Эта функция работает через оборудование, которое читает карточки и мобильные приложения. Когда идет оплата за товары, терминал спрашивает, хотите ли вы снять наличные, и в этот момент можно обеспечить выдачу из кассы”, – отметила представитель Нацбанка.

“Эта услуга становится удобной для магазина. Снижаются расходы на кассовое обслуживание, на инкассацию, на сдачу выручки в банк. Выгодно и магазину, и банку, и клиенту”, – резюмировала Татьяна Рускевич.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: