В Лельчицком районе продолжается кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции детей 12-17 лет

0
139

В первую очередь наиболее целесообразно сделать профилактические прививки против COVID-19 особо уязвимым детям, страдающим определёнными заболеваниями — детям с иммунодефицитными состояниями различного характера, нарушениями обмена веществ (ожирение) и страдающими  различными хроническими заболеваниями (врождённые пороки сердца и патология сердечно-сосудистой и дыхательной систем, неврологические и нервно-мышечные заболевания и др.).

К сожалению, клетки памяти, которые образуются после прививки от коронавирусной инфекции, не могут полностью защитить человека от инфицирования меняющимися штаммами COVID-19, необходим также высокий уровень антител, которого можно достичь благодаря ревакцинации.  Т. е. ревакцинация нужна для того, чтобы «напомнить» организму о вирусе и увеличить количество антител, полученных после вакцинации.
Сейчас, когда уровень заболеваемости инфекцией COVID-19 снизился до минимальных значений, самое время для ревакцинации (бустерной вакцинации). Проводится она через 6 месяцев после законченного курса основной вакцинации с использованием вакцины «Спутник Лайт», которая вводится однократно, что позволяет поддерживать устойчивый иммунный ответ.

Основными противопоказаниями к введению вакцин являются: тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний. Последнее условие временное. Прививку можно делать после выздоровления или ремиссии.

Для вакцинации против инфекции COVID-19 можно обратиться в УЗ «Лельчицкая ЦРБ» с 8.00 до 20.00, а также в его структурные подразделения  по месту проживания.
Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: