В приоритете — вторичная занятость молодёжи

0
970

В зале Лельчицкого районного исполнительного комитета прошёл семинар-учёба  «Организация вторичной занятости молодёжи на территории Лельчицкого района, проблемы и пути совершенствования» с идеологическим активом, работниками кадровых служб предприятий и организаций района.

На мероприятии присутствовали начальник отдела идеологической работы, культуры  и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гавриловец, заместитель прокурора Лельчицкого района Татьяна Гайкевич, начальник отдела образования, спорта и туризма Владимир Гриб, заместитель начальника управления по труду и занятости и социальной защите райисполкома Елена Астапович, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Вероника Павлова, специалисты отдела идеологической работы , культуры и по делам молодёжи Лельчицкого райисполкома, отдела образования, спорта и туризма райисполкома, управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, заместители руководителей по воспитательной работе учреждений образования района, работники кадровых служб, заместители руководителей по идеологической работе.

Модератором семинара-учёбы выступила начальник отдела идеологической работы, культуры  и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гавриловец.

С докладом «Об итогах работы организации вторичной занятости молодёжи в составе студенческих отрядов на территории Лельчицкого района в 2021 году. Деятельность студенческих отрядов в 2022 году: проблемы и пути совершенствования» выступила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Вероника Павлова.

— За отчётный период в районе было сформировано 19 студенческих отрядов общей численностью 213 человек. При организации студенческих отрядов Лельчицкий РК ОО «БРСМ» руководствовался Указом Президента Республики Беларусь от 18 февраля 2020 года № 58, информационным письмом от 26. 05. 2021 № 02-07/395 «О соблюдении требований законодательства при организации деятельности студенческих отрядов», — отметила Вероника Игоревна.

На семинаре отработан чёткий алгоритм работы при организации деятельности студенческого отряда.

Вопрос организации временной трудовой занятости молодёжи из числа выпускников 9 классов в период летних каникул осветила заместитель начальника управления по труду и занятости и социальной защите райисполкома Елена Астапович.

Заместитель прокурора Лельчицкого района Татьяна Гайкевич затронула актуальные вопросы исполнения действующего законодательства в сфере организации временной трудовой занятости молодёжи и проблемные аспекты.

Татьяна Гайкевич отметила, что к формированию списков необходимо отнестись добросовестно, учреждениям образования продумать, чтобы во вторичной занятости максимально были задействованы дети из групп риска. Нарушения работы студотрядов  в прошлые годы не выявляли.

Также на учёбе рассмотрены рекомендации по порядку организации временной трудовой занятости молодёжи из числа выпускников 9 классов в период летних каникул.

Подводя итог мероприятию, начальник отдела идеологической работы, культуры  и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гавриловец подчеркнула, что в этом году в районе необходимо трудоустроить в студотряды не менее 202 человек, в 16 студенческих отрядов. Для этого организации района, в которых будут трудиться молодые бойцы, должны создать безопасные условия труда и своевременно выплатить заработную плату.

— У детей должен быть стимул, если они отработали свои положенные часы, им необходимо выплатить за это достойную заработную плату, — отметила Наталья Фёдоровна.

Семинар прошёл продуктивно. На все поступившие вопросы даны разъяснения.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: