Защитили нашу землю от страшной трагедии

0
162

В этом году 26 апреля мы отмечаем 36 лет со дня Чернобыльской трагедии. В Милошевичском лесхозе ежегодно в преддверии этой даты чествуют работников и пенсионеров, которые участвовали в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Этот год не стал исключением.

Директор лесохозяйственного учреждения Вячеслав Берусь поздравил Николая Лисицкого, Павла Алешко, Анатолия Бутьковца с памятной датой и вручил ликвидаторам материальную помощь в соответствии с действующим коллективным договором.

Так, пенсионер лесхоза Николай Лисицкий работал  водителем, и уже начиная с 2 мая 1986 года был задействован на перевозке животных из г. п. Брагин, а затем пиломатериалов из Милошевичского лесхоза в районы, пострадавшие от Чернобыльской АЭС.

Лесник Боровского лесничества Анатолий Бутьковец,  трудясь  мотористом рулевого теплохода «60 лет СССР» в  Мозырском речном  порту,  в течение всего 1986 года доставлял строительные грузы — песок, щебень, отсев по рекам Днепр и Припять из Киева в Чернобыль и другие города.

Пенсионер лесхоза Павел Алешко, будучи старшиной милиции, в течение месяца в 1986 году осуществлял патрулирование и охрану деревень в Брагинском районе. 

Эти люди по-разному внесли свой вклад в ликвидацию Чернобыльской аварии, но объединяет их одно: в трудную минуту для страны, для других людей они пришли на помощь.

Уважаемые ликвидаторы!  От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, мирного и чистого неба над головой. Ваш подвиг никогда не будет забыт!

Юлия ХУК.
Фото Сергея Липского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: