Блиц-опрос. Символика воспитывает патриотизм

0
279

Корреспонденты районной газеты «СЖ» поинтересовались у лельчан, какое место в их жизни занимает государственная символика?

Инна Пограновская:

— Я уважительно отношусь к государственным символам, так как они воспитывают патриотизм. Уважать их — это ещё и желание сохранить традиции нашей страны. Я рада, что живу в мирном государстве, я уверена в завтрашнем дне и в будущем своей семьи, а это — главное. В войну люди за знамя отдавали свою жизнь и считалось, что если нет знамени, то нет и военной части. То же самое можно сказать и о государственных символах. Символика может рассказать многое: герб — о исторической специфике, флаг — о жизненных ценностях и целях. О роли государственных символов в нашей жизни надо чаще говорить, в том числе и на страницах газеты. Считаю, что символика олицетворяет для каждого человека Родину.

Алёна Малиновская:

— Государственные флаг, герб и гимн —  это то, что объединяет всех граждан страны. Для меня лично это символ счастливого детства, обеспечение гражданского мира, получение достойного образования, гарантированного права на труд, согласие, независимость и стабильность. Государственная символика вызывает любовь к родному краю, чувство гордости и уважения к стране. Я горжусь своей страной. Герб и флаг Республики Беларусь с помощью простых и понятных средств отражают патриотические, исторические и культурные традиции страны, характер народа, его духовный потенциал. Они наделены яркими чертами и легко узнаваемы среди всех государственных символов мирового сообщества. Беларусь — страна с богатой историей и уникальной современностью. И символы государства легко узнаваемы, а этим можно только гордиться.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: